Booking for : EMILIA ROMAGNA: vino, aceto balsámico y queso






EMILIA ROMAGNA: vino, aceto balsámico y queso

Precios

Emilia Romagna, región situada al noreste del país, fuertemente influenciada por los Apeninos, hacen que aquí se produzca uno de los vinos más conocidos en el mundo, el lambrusco.

Salidas diarias desde Bolonia.

Por persona para mínimo de:

RUTAS EMILIA ROMAGNA

HORARIO

2 PERSONAS

3 PERSONAS

4 PERSONAS

5 PERSONAS

6 PERSONAS

COLINAS PIACENTINAS 09.00/18.30

415 €

330 €

288 €

255 €

230 €

GASTRONOMIA ROMAGNA 09.00/19.00

415 €

330 €

285 €

255 €

230 €

SANGIOVESE 09.30/18.00

375 €

290 €

250 €

215 €

185 €

Emilia Romagna, región situada al norteste de Italia, limitando al norte por el Po y al oeste por los Apeninos, que influye enormemente en el clima de la región y que favorece el cultivo de la uva. Cultivo milenario, ya que los primeros viticultores de los que se tiene constancia en la zona datan del 1.700 a. C.

En lo que se refiere a viticultura tenemos dos zonas destacadas:

Emilia en la que destaca el lambrusco (vino frizzante o de aguja). El lambrusco suele ser de aguja, dulce y amable. Normalmente es tinto, aunque se puede vinificar en blanco o en rosado.

Romagna los principales viñedos se extienden entre el sureste de Bolonia y el mar. Las cepas más destacables son: la albana, la sangiovese y la trebbiano.

EMILIA ROMAGNA: vino, aceto balsámico y queso
¿Te gusta?

Este paquete incluye

  • Vehículo privado con aire acondicionado
  • Chofer-guía de habla española
  • Visitas a localidades previstas en el programa
  • Visitas y degustaciones en bodegas segun programa
  • Almuerzo según programa


Este paquete no incluye


Propinas

Alojamiento

Nada que no esté especificado en el apartado "el precio incluye"

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COLINAS PIACENTINAS

A las 09.00 horas salida del hotel en Bolonia Hora y media mas tarde disfrutara de una cata de vinos en la Bodega La Stoppa. Antigua finca con viñedos salpicando las laderas de Val Trebbiola, no muy lejos del río Trebbia, en la provincia de Piacenza. Se compone 58 hectáreas en las que 30 son dedicadas al cultivo de la uva, y dominado por una torre medieval. Las características de la tierra hacen de ellos unos vinos con caracter y de gran calidad. Esta finca produce derivados de uvas autóctonas como la Malvasia di Candia Aromático, Barbera y Bonarda asi como otras históricamente presentes como Cabernet Sauvignon, Merlot y Semillón. Continuara dirección a Castell Arquato, localidad situada en la provincia de Piacenza, situada estratégicamente sobre las colinas del Valle de Arda. Se trata de una villa medieval la cual nos ha dejado un legado arquitectónico interesante, destacando el Castillo de Visconti, la Collegiata, el Palazzo de Podesta o la Torre Farnese entre muchos otros. Almuerzo en Ca' dell' Orso en donde disfrutaremos de un menú compuesto de platos típicos y vinos locales. Nuestra excursión finalizará visitando la bodega Il Ghizzo. Antigua casa de labranza, cuyo edificio principal data de finales del 1700, se caracteriza por su bodega de piedra abovedada. Los terrenos cultivados mayoritariamente con viñedos han obtenido la Denominación de Origen . La Granja de la Ghizzo, es el punto de partida ideal para explorar el territorio y caminar a lo largo de los viñedos llegando al "llano de los Frailes '(sitio de un antiguo convento que data de 1100), que domina todo el valle del Po. Finalizada la visita regreso al hotel
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GASTRONOMIA ROMAGNA

A las 09.00 horas salida del hotel en Bolonia El camino continua visitando una queseria tradicional de Parmigiano Reggiano, uno de los quesos italianos más famoso en el mundo y con denominación de origen, de consistencia dura y granular, se usa habitualmente rallado o gratinado. Según la leyenda, nace durante la Edad Media en Bibbiano, donde Luis Uziel Tercero era Rey, en la provincia de Reggio Emilia, pero bajo la diócesis de Parma y de ahí el nombre. Testimonios históricos (por ejemplo Boccaccio en el Decamerón) muestran que entre los años 1200 y 1300 el Parmesano tenía ya la constitución actual, lo que hace suponer que sus orígenes se remontan a varios siglos atrás. Antes de almorzar se hará una breve parada en Torrechiara para poder fotografiar el impresionante castillo y sus alrededores. Se considera uno de los ejemplos mejor conservados de arquitectura de castillos de Italia, ya que combina, con gran armonía, elementos de la Edad media y del Renacimiento. Almuerzo en un productor local de vino situado en las pintorescas colinas de Parma en la que se incluye almuerzo y degustación de vinos locales. Continuará con la visita a Il Salumiere, en la que se produce el tradicional Prosciutto de Parma. Desde la época romana, las condiciones particulares de la región de Parma han hecho posible producir los jamones de alta calidad que han sido apreciados por los gourmets durante siglos. 'Prosciutto' es de 'perexsuctum' la latina que significa 'seca' - una indicación de la pureza de la producción de jamón de Parma y sus raíces antiguas. Para finalizar visita de una 'Acetaia' donde se produce el famoso vinagre balsámico de Módena y la cual tendra el placer de degustar Finalizada la visita regreso al hotel
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SANGIOVESE

A las 09.00 salida del hotel en Bolonia. Sobre las 10.30 llegará a la bodega Tre Monti, en la cual se produce el vino tinto más extendido por toda Italia, cerca de un 11% de la superficie vitícola del país es de esta variedad vitífera. Esta cepa esta presente en centenares de vinos muchos de ellos de los mas prestigiosos de toda Italia. Llegaremos a Dozza, pueblo medieval, denominado uno de los 100 "pueblos mas bellos de Italia" se encuentra al sur de Bolonia, cercano a Imola, y está situado en la cima de una colina que domina el valle del río Sellustra. En Dozza, el arte se convierte en paisaje urbano, a través de la decoración de paredes, calles, plazas y casas 'que llena los rincones de la aldea con la luz y los colores brillantes. Es un verdadero museo al aire libre, donde se pueden admirar más de un centenar de obras de varios artistas contemporáneos de prestigio. Aquí hara una breve visita guiada y cata en la Enoteca Regional de Emilia Romagna. Tras el almuerzo en el Restaurante La Scuderia en Dozza hará parada en Brisighella, pueblo medieval y balneario en el valle de Lamone, el toscano-Romagna, entre Florencia y Ravenna. La caracterizan sus tres pináculos rocosos, sobre el que descansan la fortaleza Manfredi (s. XIV), el santuario de Monticino (siglo XVIII)y la Torre del Reloj (s. XIX). Las aguas de su spa y la tranquilidad que reina en el pueblo y sus alrededores lo convierten en el lugar perfecto para dejar todo el estrés y dedicarse al cuidado de sí mismos. La jornada finaliza con la visita a la bodega Fattoria Zerbina, finca dedicada a la producción mayoritariamente de vino Sangiovese, L’albana y la muffa nobile. Finalizada la visita regreso al hotel.

Información adicional

  • Duración : 1 día
  • Personas: 1 Persona
  • Salidas: Salidas diarias
  • Precio desde:

    €185€

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91 724 18 14

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